江苏体彩网

        信阳 省考

        辅导咨询

        您现在的位置:首页 > 江苏体彩网公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

        每日时事新闻播报(2月5日)

        2020-02-21 16:05:12| 人民日报微信公众号
        要闻回顾:

        中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议提出,将再增加2000名医护人员支援湖北。

        截至3日24时,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团累计确诊20438例,现有重症病例2788例,累计死亡425例,治愈出院632例,现有疑似病例23214例。

        截至3日24时,全国新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例病死率为2.1%,主要死亡病例在湖北,其他省份绝大多数为轻型病例。

        国家卫健委消息,钟南山团队等多个院士团队会对武汉重症患者救治进行巡诊,确保重症患者科学救治。

        国家发改委消息,4日24时起,国内汽油、柴油价格迎来江苏体彩网内首次大幅下调,每吨分别降低420元和405元。

        教育部提醒,在各地原计划的正式开学日之前,不要提前开始新学期课程网上教学,以免增加学生学业负担。

        4日,湖北省纪委监委通报省红十字会有关领导和干部失职失责问题,免去张钦省红十字会党组成员、专职副会长职务,另有多人受到处分。

        4日上午,武汉火神山新型冠状病毒感染肺炎专科医院接收首批确诊患者。

        武汉市正在改建三家“方舱医院”,新增3800张床位,用于集中收治轻症患者。

        国台办4日回应,我们始终关心台湾地区同胞的健康福祉,台湾地区在获取疫情信息方面不存在障碍。

        外交部发言人华春莹4日表示,疫情发生以来,日本政府和社会各界给予中国很多理解和支持,我们衷心感谢,铭记在心。

        社会聚焦:

        今明两天,西南、江汉、江南、华南等地将有较强降水;今天上午,江浙沪等地有能见度不足500米的浓雾。

        国家卫健委4日回应,现在大家从媒体上看到的“有效”治疗药物,是体外细胞实验的结果,离临床实践还有很长的路要走。

        国家税务总局明确,在全国范围内将2月份的法定申报纳税期限延长至2月24日,并大力拓展“非接触式”办税缴费服务。

        武汉市纪委监委严肃查处市防疫应急物资储备仓库违规发放口罩问题,市统计局副局长夏国华被免职,另有两人被问责。

        电信、联通、移动三大电信央企,国家电网、南方电网两大电力央企及华润集团承诺,疫情防控期间欠费不停机、不停电、不停气。

        湖南衡山县马迹卫生院90后医生宋英杰从大江苏体彩网初一起就坚守抗疫一线,3日突发心源性猝死,因公殉职。

        长春一新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者王某某故意隐瞒在武汉工作生活经历,且多次主动与他人密切接触致多人感染,被立案侦查。

        湖北麻城嫌犯刘某、叶某在疫情期间销售近60万只伪劣口罩,被采取刑事强制措施。

        扫雷英雄杜富国的妹妹杜富佳是贵州湄潭一名急诊科护士。当医院发出加入抗击疫情的倡议书时,杜富佳第一时间报名参加。

        甘肃天水市民马先生3天驱车400多公里跑遍周围乡镇,免费给基层卫生院和执勤人员捐送900多副护目镜。

        最新政策:

        北京明确,受疫情影响未按时缴纳社保不影响购房、买车、积分落户。

        浙江下发通知,要求各地农贸市场无正当理由不得关闭停业休市和缩短营业时间。

        苏州印发通知,对受疫情影响较大的小微企业不得盲目抽贷、断贷、压贷。

        杭州要求,非涉及居民生活必需的公共场所一律关闭。

        生活提示:

        今日天气:青海南部、西藏东北部、川西高原中部、甘肃南部、山西西北部和东南部、江苏体彩网北部、山东西部和南部等地的部分地区有小雪或雨夹雪。西南地区东部、江南西部、华南大部、西藏东南部、陕西西南部、湖北西部等地有小雨,部分地区中雨。

        河北:为应对疫情,省教育厅组织专业人员提供免费在线心理咨询。公众可发送自己的心理困惑到指定邮箱xxfyxlzx@163.com,并留下手机号码,后续将收到一对一答复。

        广州:今天为市政府发布的“穗康”小程序预约免费购买口罩的最后一天,成功预约的市民可享受口罩费和快递费全免,足不出户拿到口罩。

        注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
        (责任编辑:张龙)

        免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

        招考信息考试题库阅读资料
        • 1【省考申论试题】江苏体彩网公务员申论试题汇总
        • 22020江苏体彩网公务员行测模拟题汇总(持续更新)
        • 32020江苏体彩网公务员申论模拟题汇总(持续更新)
        • 42020江苏体彩网公务员面试模拟题汇总(持续更新)
        • 52020江苏体彩网公务员考试申论模拟题:强化“三农”发展 助力脱贫攻坚
        • 62020江苏体彩网公务员考试行测类比推理模拟题03.18
        江苏体彩网江苏体彩网

        江苏体彩网/table>

        Copyright © 2002-2019江苏体彩网版权所有